2005

Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006:

 

2005 10

- овощи гомогенизированные

 

2005 20

- картофель

 

2005 40

- горох (Pisum sativum)

 

 

- фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.):

 

2005 51

- - фасоль лущеная

 

2005 59

- - прочая

 

2005 60

- спаржа

 

2005 70

- маслины, или оливки

 

2005 80

- сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata)

 

 

- прочие овощи и овощные смеси:

 

2005 91

- - побеги бамбука

 

2005 99

- - прочие

 

Термин "овощи" в данной товарной позиции распространяется на продукты, указанные в примечании 3 к данной группе. Эти продукты (кроме овощей, приготовленных или консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты и относящихся к товарной позиции 2001, замороженных овощей товарной позиции 2004 и овощей, консервированных с помощью сахара товарной позиции 2006) включаются в данную товарную позицию в тех случаях, когда они приготовлены или консервированы способами, не предусмотренными в группе 07 или 11.

 

Такие продукты относятся к данной товарной позиции независимо от типа емкости, в которую они расфасованы (часто в банки или другие герметичные емкости).

 

Эти продукты, целые, нарезанные на части или измельченные, могут быть консервированы в воде, в томатном соусе или с другими ингредиентами, готовыми для непосредственного употребления в пищу. Они могут быть также гомогенизированы или смешаны друг с другом (салаты).

 

Примеры готовых продуктов, включаемых в данную товарную позицию:

 

(1)  маслины, или оливки, приготовленные к употреблению путем специальной обработки раствором соды или продолжительного вымачивания в рассоле. (Маслины, или оливки, консервированные для кратковременного хранения в рассоле, включаются в товарную позицию 0711 – см. пояснения к этой товарной позиции);

 

(2)  квашеная капуста, приготовленная путем частичной ферментации шинкованной и посоленной кочанной капусты;

 

(3)  сахарная кукуруза, в початках или в зернах, морковь, горох и т.д., предварительно отваренные или приготовленные в масле или другом соусе;

 

(4)  продукты в виде тонких пластинок прямоугольной формы, приготовленные из картофельной муки, соли и небольшого количества глутамата натрия, и частично подготовленные для последующего увлажнения и сушки. Эти продукты предназначены для употребления в пищу в виде чипсов после нескольких секунд обжаривания.

 

В данную товарную позицию также не включаются:

 

(а) хрустящие пикантные пищевые продукты товарной позиции 1905;

 

(б) овощные соки товарной позиции 2009;

 

(в) овощные соки, содержащие более 0,5 об.% спирта (группа 22).

 

Пояснения к подсубпозициям.

 

2005

 

Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006

 

Применимы пояснения к товарной позиции 2004 к данной товарной позиции.

 

В данную товарную позицию включается продукт, известный под названием "папад", который изготавливается из листов сухого теста из муки бобовых овощей, соли, специй, растительного масла, средства для поднятия теста и, в некоторых случаях, небольшого количества муки из зерна злаков или риса.

 

2005 10 001 0

и

2005 10 009 0

 

Овощи гомогенизированные

 

См. примечание к субпозициям 1 к данной группе.

 

2005 20 800 0

 

Прочий

 

В данную подсубпозицию включается картофель, нарезанный на кусочки или дольки, предварительно обжаренный в жире или масле, охлажденный и расфасованный в герметичную упаковку.

 

2005 70 000 0

 

Маслины, или оливки

 

В данную субпозицию включаются маслины, или оливки, описанные в пояснениях к товарной позиции 2005, четвертый абзац, (1), фаршированные или не фаршированные овощами (например, стручковым или сладким перцем), фруктами или орехами (например, миндалем) или смесью из овощей и фруктов или орехов.